13:40 

одри

_Metamorphosis_
"лучше быть, чем казаться."
Тяжелые выдались выходные.
софа мечтала иметь собачку, в последнее время просто бредила этой идеей: завести русского той-терьера.. каким-то дивным образом она нашла именно такую, какую хотела.
назвала ее Одри ( в честь Одри Хепберн, которую считает олицетворением всего прекрасного, что может вобрать в себя женщина). Вы бы видели этот крохотный комочек шоколадного цвета, такой дивный, ласковый, добрый , игривый, смешной. она еще еле держалась на ножках, ее все время заносило и только разогнавшись, она тут же садилась на попку, глупыми глазками озирая все вокруг. умудрялась теряться в полуторакомнатной квартире и сидеть - скулить в ожидании хозяйки.а как она любила человеческое общество!просто счастье, а не питомец. Софка сказала мне, что ей страшно. впервые чья-то жизнь находится под ее ответственностью. а я, имея много собак и кошек с детства, даже не представляла, чего можно бояться в такую счастливую минуту.
не успело и недели пройти, как щенку стало плохо.абсолютное отсутствие аппетита, рвота, пена со рта. мы не могли понять, что происходит.хотя подозревали глистную инвазию. но таблетку давать ей сказали пока рано... повели на утро к ветеринару " у вас здоровая собака, вы просто неправильно ее кормите, я перевожу вас с вареной курицы на сухой корм для щенков". купили. этот корм так и лежит нетронутый. через два дня собака уже не могла вставать на лапки. В начале второго ночи софка сообщила мне об этом и я сорвалась к ней. К ней приходил другой ветеринар, который вколол Одри какой-то антибиотик,предварительно определив у нее воспаление легких, но ей не легчало. ночью мы стали трезвонить ему. щенок очень тяжело дышал, словно выдавливая из себя воздух.в часа четыре она прериодически начала лежа на боку запрокидывать голову назад, словно в судорогах и вытягивать передние лапки, которые даже силой невозможно было согнуть. Я, уже умудреная опытом, поняла, что у нее агония. Срочно позвонили и сказали, что больше откладывать не можем и приедем к нему домой.
Мы были у него к шести. боролись за нее очень долго. отек легких.щенок захлебывается, не может дышать, кричит тоненьким детским голосом, изгибается в судорогах. это было так тяжело... я еще не видела, чтоб животное так мучалось при смерти. Мне так хотелось, чтоб хотя бы в этот момент в виде исключения Бог подарил ей голос, чтоб она могла пожаловаться, сказать, что у нее болит, покричать во всю голтку.
На Софу было невозможно смотреть. она не могла подойти к щенку. Рыдала, согнувшись в три погибели.
Щенок промучался часов шесть. До сих пор не могу понять основной причины ее смерти. Мы думали отек, но слизистые пробки вышли, она уже задышала, как тут со рта полилась кровь и врач сказал, что глист пробил легкое... я человек необразованный в этой сфере, в медицине разбираюсь на уровне человека, умеющего делать уколы, но мама моя - опытный врач, и она сказала, что этого не могло быть, так как будь то эхинакок, он формировался бы годами и так быстро не дал бы о себе знать, тем более не убил бы собаку,а так глисты находятся в кишечнике и не пробираются в легкие , от воспаления легких умирают, но тоже не за один день.. Я не знаю, о чем думать. Чем помочь Софе, тоже не знаю, а ей очень плохо. Вроде бы просто щенок, каких много, вроде бы пробыл всего неделю с лишним, но от переживаний и тоски никуда не денешься.
Я зла. Я не пойму на что или кого. Я просто зла, что абсолютно здоровый веселый щенок мучительно завял на глазах.
Жалко.

URL
Комментарии
2009-07-27 в 22:41 

Scooted
And the beat goes on!
Жалко. - Слабо скзаанно. Я люблю животных и 100% тоже переживал. А подруга твоя вовсе не причём. Это врачь-бездарь виноват.

2009-07-28 в 11:40 

_Metamorphosis_
"лучше быть, чем казаться."
уже не поймешь, кто виноват.. надо было сделать вскрытие. но ее уже похоронили. так что винить сейчас можно кого угодно. доказательств все равно нет.

URL
2009-08-05 в 11:46 

Linsich
Счастье не в любви, не в деньгах и не в детях... а том, что я сказал (с)
вот и у меня такое же было. купил себе в подарок за неделю до дня рождения - попугая-карелку. он неделю у меня прожил, потом сдох, в аккурат на следующий день после моего др. и непонятно почему - кормил я его правильно, витаминки давал, все такое.
и вроде пичуга безмозглая, а всеравно жалко - я тогда перенервничал, да еще и грипп подхватил с температурой, плюс из-за аллергии на аспирин весь покрылся сыпью... короче самый хреновый день рождение за всю мою жизнь

2009-08-09 в 01:42 

_Metamorphosis_
"лучше быть, чем казаться."
бррр
обидно...
я, честно говоря, очень привязываюсь к животным и тяжело переношу их болезни и смерть. для многих это непонятно. но у меня к животным какое-то особое отношение.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

по ту сторону правды

главная